Simulado Concurso MAPA

January 28, 2014

Resolva essas questões de Informática cobradas no último concurso do Ministério da Agricultura, Pesca e Abastecimento (Mapa)

 

 

1 – FUNDAÇÃO DOM CINTRA – 2010 – MAPA – Agente Administrativo

Analise as seguintes sentenças:

I. Em relação à qualidade da imagem na resolução gráfica, quanto maior o “dot pitch”, melhor a qualidade da imagem.

II. O padrão de barramento serial universal (USB) passou a ter suporte a partir do Windows 98.

III. A linguagem Java é uma linguagem orientada para máquina, cujas instruções têm geralmente uma correspondência de um-para-um com as instruções de máquina.

Em relação ás sentenças acima, pode-se afirmar que apenas:

a) I é verdadeira;

b) II é verdadeira;

c) III é verdadeira;

d) I e II são verdadeiras;

e) II e III são verdadeiras.

2 – FUNDAÇÃO DOM CINTRA – 2010 – MAPA – Agente Administrativo

São exemplos de sistemas operacionais os abaixo relacionados, EXCETO:

a) Windows;

b) Linux;

c) Lotus Notes;

d) DOS;

e) Unix.

3 – FUNDAÇÃO DOM CINTRA – 2010 – MAPA – Agente Administrativo

No tocante ao Windows Vista, são componentes da sua barra de ferramentas:

a) gadgets, barra de início rápido e barra de tarefas;

b) barra de início rápido, gadgets e área de notificação (bandeja do sistema);

c) barra de tarefas, barra de início rápido e área de notificação;

d) área de notificação, barra de tarefas e gadgets;

e) Windows Media Center, gadgets e barra de tarefas.

4 – FUNDAÇÃO DOM CINTRA – 2010 – MAPA – Agente Administrativo

São tipos de arquivos de imagens suportados nas páginas da Intranet os abaixo relacionados, EXCETO:

a) GIF;

b) BMP;

c) JPEG ou JPG;

d) PNG;

e) MID.

 

Apostila Auxiliar de Laboratório MAPA
Apostila Técnico de Laboratório MAPA
Apostila Agente de Atividades Agropecuárias MAPA
Apostila AISIPOA MAPA
Apostila Engenheiro Agrônomo MAPA
Apostila Agente Administrativo MAPA

5 – FUNDAÇÃO DOM CINTRA – 2010 – MAPA – Agente Administrativo

Em relação ao Linux, sua licença é do tipo:

a) Shareware;

b) GPL;

c) copyleft;

d) freeware;

e) proprietária.

6 – FUNDAÇÃO DOM CINTRA – 2010 – MAPA – Agente Administrativo

No tocante às principais ferramentas de navegação e comunicação utilizadas na Internet, aquela que NÃO é um browser (navegador):

a) Mozila Firefox;

b) Opera Web Browser;

c) Netscape Navigator;

d) MSN Messenger;

e) Internet Explorer.

7 – FUNDAÇÃO DOM CINTRA – 2010 – MAPA – Agente Administrativo

A rede privada formada por servidores Web particulares, utilizada nos ambientes das empresas, que consiste em uma forma de comunicação interna e segura e que copia o modelo de navegação da Internet, fornecendo acesso apenas para os usuários autorizados da rede interna, é conhecida como:

a) Extranet;

b) Proxy;

c) Firewall;

d) DNS;

e) Intranet.

8 – FUNDAÇÃO DOM CINTRA – 2010 – MAPA – Agente Administrativo

No processador de texto MS Word 2003, a função que move o texto para uma área de transferência, retirando-o definitivamente do local onde foi gerado, é conhecida como:

a) recortar;

b) colar;

c) arrastar;

d) copiar;

e) aplicar.

9 – FUNDAÇÃO DOM CINTRA – 2010 – MAPA – Agente Administrativo

Suponha que no MS Excel existam os seguintes valores nas seguintes células:

B10 = 5;
F5 = 1;
F6 = 2;
F7 = 3;
F8 = 4;
G1 = 6.

Admita ainda que o cursor esteja na célula B9. O resultado apresentado, ao ser utilizada a seguinte função =SOMA(B10;F5:F8;G1), na célula B9 será:

a) 21;

b) 12;

c) 16;

d) 15;

e) 6.

10 – FUNDAÇÃO DOM CINTRA – 2010 – MAPA – Agente Administrativo

Analise as seguintes sentenças:

I. Existe a possibilidade de uma rede ser dotada de dois ou mais protocolos, como, por exemplo, o NetBEUI e o TCP/IP.

II. Uma rede com topologia em estrela tem a desvantagem de necessitar de uma maior quantidade de cabos quando comparada com a rede em barramento.

III. Banda larga é o método de comunicação digital que utiliza uma banda de pequena largura.

Em relação às sentenças acima, pode-se afirmar que apenas:

a) I é verdadeira;

b) II é verdadeira;

c) III é verdadeira;

d) I e II são verdadeiras;

e) I e III são verdadeiras.

.

GABARITO

1 – B     2 – C     3 – C     4 – E     5 – B     6 – D     7 – E     8 – A     9 – A     10 – D

 

Confira as diversas apostilas do concurso disponíveis em nosso site:

Apostila Mapa 2014    .

Apostila Auxiliar de Laboratório MAPA 
Apostila Técnico de Laboratório MAPA 
Apostila Agente de Atividades Agropecuárias MAPA 
Apostila AISIPOA MAPA 
Apostila Engenheiro Agrônomo MAPA 
Apostila Agente Administrativo MAPA